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Vanilleöl Vanilla planifolia Bourbon Reines Vanilleöl naturreines Öl
Vanilleöl - reines Vanilleöl
Vanilla planifolia bourbon
naturreines Öl
Reines Vanilleöl - Vanilla planifolia
Achtung: Es handelt sich um 100 % reines natürliches Vanilleöl, kein naturidentisches Produkt
100% naturreines ätherisches Öl
Herkunftsland: Madagaskar
Vanilleöl
Stammpflanze / Familie:
Vanilla planifolia / Orchideengewächse
Vorkommen / Herkunft:
Madagaskar
Pflanzenteil / Gewinnung:
Samen / alkoholischer Auszug
Inhaltsstoffe Ätherisches Öl:
Vanillin, Vanillylalkohol, Cumarin
Wirkung:
menstruationsfördernd, beruhigend, entspannend, aphrodisierend, besänftigend
Verwendung:
bei Nervosität, in aphrodisischen Massage- und Badeölen
Wir liefern nur höchste Qualität und Reinheit! Wir importieren teilweise selbst aus Amerika, China und den verschiedenen Herstellerländern.
Informationen zu Vanilleöl:
Vanille
Die Vanillepflanze ist eine tropische Kletterpflanze und gehört zur Famillie der Orchidengewächse.Die Pflanze braucht vier Jahre bevor sie zum erstem mal zur Blüte gelangt. Die Blütezeit estreckt sich über mehrere Wochen, allerdings öffnet sich jede einzelne Blüte nur für wenige Stunden, und muss in dieser Zeit bestäubt werden um Schoten zu entwickeln. Beim Plantagenanbau von Vanille werden die Blüten einzeln mit Hilfe eine Bambusstäbchens von Hand bestäubt.
Vanille galt lange als Königin der Gewürze. Vanille schmeckt und riecht würzig süss und ist hocharomatisch. Vanille duftet aber nicht nur verführerisch, man sagt von ihr sie gehöre auch zu den natürlichen Aphrodisiaka.
Bei den Azteken wurde das Kakaohaltige Getränk Xocoatl unter anderem mit Vanille gewürzt, ausserdem wurde Vanille als Parfüm und sogar als Heilmittel verwendet. Als die Spanier im sechzehnten jahrhundert Mexiko eroberten und besiedelten, gelangte die Vanille, zusammen mit dem Kakao erstmals nach Europa.
Ende des siebzehnten Jahrhunderts war beim Adel und reichen Bürgerlichen in Europa beliebt, Schokolade mit Vanille zu trinken. Den Spaniern gelang es das Vanille Monopol mehr als dreihundert Jahre lang zu halten. Zwar versuchten die anderen Kollonialmächte in Süd- und Mittelamerika die Vanillepflanze selber zu kultivieren um am lukrativen Geschäft mit der beliebten Vanille teilzuhaben, ihre Versuche waren aber nicht von Erfolg gekrönt, da die Pflanzen zwar wuchsen aber keine Schoten trugen. Erst Mitte des neunzehnten Jahrhunderts gelang es den Franzosen erstmals auf der im indischen Ozean liegenden Insel Réunion erfolgreich Vanille anzubauen. Der Grund für die bisherigen Misserfolge war folgender: Der Vanille fehlten Insekten und Kolibries zur Befruchtung der Blüten, die es nur in ihrer ursprünglichen Heimat gab. Durch künstliche Bestäubung liess Vamille fortan auch ausserhalb Mexikas anbauen, das Monopol der Spanier war gebrochen. Die besagte französische Insel hiess damals übrigends Bourbon.