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Zwiebel Öl Zwiebelöl - allium cepa 100% naturreines Öl von Mäc Spice
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Zwiebel Öl Zwiebelöl - allium cepa 100% naturreines Öl von Mäc Spice

Zwiebel Öl Zwiebelöl 

allium cepa

Menge in ml: 5 ml
4,50 €

90,00 € 100 ml

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Zwiebelöl / Zwiebel Öl    -  allium cepa

100% reines ätherisches Öl 

Herkunftsland: China

Informationen:

Herstellung: Wasserdampf-Destillation der Zwiebel. 
10 Tonnen ergeben 1 l Öl. 

Innere Anwendung von Zwiebel:
Appetitlosigkeit
Arteriosklerose 
Arthritis 
Bluthochdruck
Durchfall
Gicht 
Rheuma
Schwäche 
Stoffwechselstörung
Verschleimung
Wassersucht

Dreimal täglich bis zu Tropfen Öl mit einem Kaffeelöffel Honig vermischt in ein Glas lauwarmes Wasser oder Kräutertee geben

Äussere Anwendung von Zwiebel:
Pur bei Insektenstichen
Kompressen und Waschungen bei Geschwüren und Wunden

Für Kompressen oder Waschungen Lösung mit maximal 20 Tropfen in einem Glas abgekochtem Wasser

Zwiebel

Die Zwiebel (Allium cepa), auch Zwiebellauch, Bolle, Küchenzwiebel, Gartenzwiebel, Sommerzwiebel, Hauszwiebel oder Gemeine Zwiebel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium).

In der Umgangssprache kann der Ausdruck „Zwiebel“ sowohl für die ganze Pflanze als auch lediglich für das charakteristische Speicherorgan stehen. Der botanische Fachausdruck Zwiebel meint dagegen nur letzteres, und zwar unabhängig von der Pflanzenart, bei der es auftritt.

Zwiebel in der Geschichte

Die Küchenzwiebel ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und wird schon seit mehr als 5000 Jahren als Heil-, Gewürz- und Gemüsepflanze kultiviert. Bei den alten Ägyptern wurden Zwiebeln den Göttern als Opfergabe gereicht, waren eine Art Zahlungsmittel für die beim Pyramidenbau eingesetzten Arbeiter und wurden den Toten als Wegzehrung für die Reise ins Jenseits beigelegt. Davon zeugen die im Grab des Tutanchamun gefundenen Zwiebelreste. Eine über 4000 Jahre alte sumerische Keilschrift enthält Angaben zu Gurken- und Zwiebelfeldern und im Codex Hammurapi wurden Brot- und Zwiebelzuteilungen für die Armen festgelegt.

Bei den Römern zählten Zwiebeln zu den Grundnahrungsmitteln vor allem der weniger Begüterten. Römische Legionäre waren es auch, die die „cepula“ (woraus, über mittelhochdeutsch „zwibolle“, letztlich das deutsche Wort „Zwiebel“ wurde in Mitteleuropa verbreiteten. Hier wurden sie zu einer der am meisten verbreiteten Gemüsearten, durften auf keiner Tafel damaliger Zeit fehlen und dienten im Mittelalter auch als Amulett gegen die Pest. Etwa ab dem 15. Jahrhundert begann man in Holland, vielfältige, in Form, Farbe und Geschmack unterschiedliche Sorten gezielt zu züchten.

Zwiebel als Heilpflanze

Als Heildroge dienen die frischen Zwiebeln oder das ätherische Zwiebelöl

Für die Droge konnten antibakterielle, den Blutdruck, die Blutfette und den Blutzucker schwach senkende Wirkungen nachgewiesen werden, auch Blut verflüssigende und antiasthmatische Eigenschaften wurden nachgewiesen. Die Wirkungen hierfür sollen hauptsächlich auf die antioxidativen Schwefelverbindungen der Zwiebeln zurückzuführen sein.

Äußerlich verwendet man Zwiebelöl oder Sirup bei Insektenstichen, Wunden, Furunkeln und zur Nachbehandlung von Blutergüssen.

Mäc Spice
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