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Sheabutter desodoriert / geruchlos Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Shea-Butter Karité
Sheabutter desodoriert - Butter Natur "Mäc Spice"
desodorierte und geruchlose Sheabutter
Botyrospermum Parkii
ideal für Kosmetik da ohne den teilweise störenden Sheageruch
Sheabutter, Karitébutter
- desodoriert -
geruchlos
Botyrospermum Parkii
100% reine Sheabutter
desodoriert
ideal für Kosmetik da komplett ohne den teilweise störenden Sheageruch
Selbstverständlich ist die Sheabutter 100% kontrolliert und zertifiziert
wir liefern in Plastikdosen mit Schraubdeckel
MHD : mindestens 12 Monate haltbar
Beschreibung:
Shea Butter ist ein natürliches Pflanzenfett, das aus der Nuss des Sheanussbaumes gewonnen wird. Sie wird als Konsistenzgeber in Kosmetikprodukte eingearbeitet.
Durch den hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen (9-13%) besitzt Shea Butter hautfreundliche, pflegende und schützende Eigenschaften.
Aus der Kariténuss wird die Sheabutter, auch Galambutter oder Karitébutter genannt, gewonnen.
Bei der traditionellen Produktionsweise wird nach dem Waschen und Zerstampfen der Samen durch Kochen in Wasser und nachfolgendes Abschöpfen des oben schwimmenden Sheaöls die Sheabutter gewonnen.
Ihr Schmelzbereich liegt bei 35 bis 42 °C. Sie ist von hellgelber Farbe und hat einen ausgeprägten erdigen, schokoladigen Geruch nach Nüssen und Butter. Daher wird sie auch als Ersatzfett für Kakaobutter bei der Schokoladenerzeugung eingesetzt. Sheabutter hat den Vorteil, dass sich bei Temperaturschwankungen während der Lagerung keine grauen Schlieren an der Oberfläche der Schokolade bilden.
Sheabutter ist in reinem Zustand, auch in tropischer Hitze, bis zu 4 Jahre haltbar. Das Besondere an der Sheabutter ist der hohe Anteil an unverseifbaren Bestandteilen (etwa 75 % Triterpene, daneben Ölsäure, Triterpenalkohole, Vitamin E, Beta-Karotin und Allantoin, der Anteil liegt zwischen 8–11 % – im Vergleich zu Avocado-Öl 6 %, Sesamöl 1,5 %, Olivenöl 1,2 %. Sheabutter enthält hauptsächlich langkettige, ungesättigte Fettsäuren, Hauptbestandteile sind Ölsäure (40–55 %), Stearinsäure (35–45 %), Linolensäure (3–8 %) und Palmitinsäure (3–7 %).