Start
Sheabutter raffiniert  Shea-Butter Karité "Mäc Spice"
search
  • Sheabutter raffiniert  Shea-Butter Karité "Mäc Spice"
  • Sheabutter raffiniert  Shea-Butter Karité "Mäc Spice"
  • Sheabutter raffiniert  Shea-Butter Karité "Mäc Spice"

Sheabutter desodoriert / geruchlos Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Shea-Butter Karité

Sheabutter desodoriert  - Butter Natur "Mäc Spice"

desodorierte und geruchlose Sheabutter

Botyrospermum Parkii

ideal für Kosmetik da ohne den teilweise störenden Sheageruch

Gewicht: 50 Gramm
1,60 €

32,00 € 1000 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
sofort verfügbar

Sheabutter, Karitébutter

- desodoriert -

geruchlos

Botyrospermum Parkii

100% reine Sheabutter

desodoriert

ideal für Kosmetik da komplett ohne den teilweise störenden Sheageruch

Selbstverständlich ist die Sheabutter 100% kontrolliert und zertifiziert

wir liefern in Plastikdosen mit Schraubdeckel

MHD : mindestens 12 Monate haltbar 

Beschreibung: 

Shea Butter ist ein natürliches Pflanzenfett, das aus der Nuss des Sheanussbaumes gewonnen wird. Sie wird als Konsistenzgeber in Kosmetikprodukte eingearbeitet.

Durch den hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen (9-13%) besitzt Shea Butter hautfreundliche, pflegende und schützende Eigenschaften.

Die Früchte des Sheanussbaums sind botanisch gesehen Beeren, die darin enthaltenen etwa 4 cm großen Fruchtkerne, die Kariténüsse, enthalten ungefähr 50 % Fett und stellen eine wesentliche Quelle für Speise- und Hautpflegefett dar, das Fruchtfleisch wird gegessen.

Aus der Kariténuss wird die Sheabutter, auch Galambutter oder Karitébutter genannt, gewonnen.

Bei der traditionellen Produktionsweise wird nach dem Waschen und Zerstampfen der Samen durch Kochen in Wasser und nachfolgendes Abschöpfen des oben schwimmenden Sheaöls die Sheabutter gewonnen.

»Kaltgepresst« bedeutet, dass hier die Sheanüsse gesammelt und in Deutschland in einer Schneckenpresse gepresst wird. Es gibt keinen Kontakt mit Wasser, keinen Kontakt mit Hitze von offenen Feuern (und damit auch keinen Rauchgeruch, der mehr oder weniger ausgeprägt typisch zu dieser Butter gehört). Die Qualität steht und fällt mit der der gesammelten Nüsse.

Ihr Schmelzbereich liegt bei 35 bis 42 °C. Sie ist von hellgelber Farbe und hat einen ausgeprägten erdigen, schokoladigen Geruch nach Nüssen und Butter. Daher wird sie auch als Ersatzfett für Kakaobutter bei der Schokoladenerzeugung eingesetzt. Sheabutter hat den Vorteil, dass sich bei Temperaturschwankungen während der Lagerung keine grauen Schlieren an der Oberfläche der Schokolade bilden.

Sheabutter ist in reinem Zustand, auch in tropischer Hitze, bis zu 4 Jahre haltbar. Das Besondere an der Sheabutter ist der hohe Anteil an unverseifbaren Bestandteilen (etwa 75 % Triterpene, daneben Ölsäure, Triterpenalkohole, Vitamin E, Beta-Karotin und Allantoin, der Anteil liegt zwischen 8–11 % – im Vergleich zu Avocado-Öl 6 %, Sesamöl 1,5 %, Olivenöl 1,2 %. Sheabutter enthält hauptsächlich langkettige, ungesättigte Fettsäuren, Hauptbestandteile sind Ölsäure (40–55 %), Stearinsäure (35–45 %), Linolensäure (3–8 %) und Palmitinsäure (3–7 %). 

Inverkehrbringer: Fantasia Aroma UG, Staschwitzer Hauptstr. 33, 06729 Elsteraue

Mäc Spice
210-50
980 Artikel
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare