Start
Kokosöl kaltgepresst Cocos nucifera G*L*A*S reines Kokosöl im Glasbehälter
Kokosöl kaltgepresst -
Cocos nucifera
allerbestes Speiseöl - Zertifiziert
100% vegan
Wir liefern ausschliesslich in Glasbehältern !!
Kokosöl - Kokosfett
aus ökologischem Landbau
Cocos nucifera
Beschreibung:
100% reines, weißes und kalt gepresstes Kokosöl
aus Kokosfleisch frisch und schonend kalt gepresst !!!!
nicht raffiniert, nicht desodoriert
das reine Öl der Kokosnuss mit dem natürlichem Duft und Geschmack der Südseefrucht
reich an Vitaminen und Mineralien
eignet sich auch zur Zeckenabwehr bei Mensch und Tier !!
Kokosöl
Das Geheimnis des Kokosfettes sind seine kleinen Fettmoleküle. Allen voran die reichhaltig enthaltene Laurinsäure (mittelkettige Fettsäure).
Bio Kokosöl enthält größtenteils mittelkettige Fettsäuren, die beim Stoffwechsel sofort verbrannt werden und schnell Energie spenden.
Sie werden im Gegensatz zu tierischen Fetten nicht als Fettreserven eingelagert.
Mit einem aromatischen Geschmack nach frischen Kokosnüssen verleiht dieses hochwertige Bio-Öl Ihren Speisen eine exotische Note.
Der Fettsäuretyp des Kokosfettes wird vom Körper zur Energiegewinnung schnell verbrannt und nur sehr schwer in den Fettdepots des Körpers gespeichert.
Daher ist es sehr bekömmlich. Im Gegensatz zu tierischen langkettigen Fettsäuren werden die im Kokosnussöl enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren nicht eingelagert, sondern vom Körper in Energie umgewandelt.
Für Haut und Haar
Kokosöl eignet sich sehr gut als Haut- und Massageöl sowie zur Haarpflege. Ideal für trockene spröde rissige und allgemein pflegebedürftige Haut sowie trockene und spröde Haare. Die kleinen mittelkettigen Fettsäuremoleküle ziehen blitzschnell in Haut und Haare ein und hinterlassen keinen Fettglanz. Zurück bleibt nur ein gutes Gefühl das durch den exotischen Duft nochmals verstärkt wird. Es wirkt kühlend und beruhigend, bei warmer, rötlicher und irritierter Haut wie zum Beispiel bei Sonnenbrand.
In der Küche
Kokosöl nativ verfügt über einen sehr feinen, exotischen Geschmack. Es findet es vielseitig Verwendung in der gesundheitsbewussten Ernährung. Als Ersatz für Pflanzenöl ist Kokosöl für jegliche Speisen zum Backen, Braten und Kochen geeignet.
Kuchen und Teegebäck bekommt einen besonders zarten Kokosgeschmack und auch Weihnachtsgebäck oder Kekse für die gemütliche Teerunde profitieren von dem zarten Kokosaroma.
Kokosöl ist sehr hitzestabilund deshalb ideal zum Backen, Braten und Frittieren geeignet. Es kann aber auch in der Rohkost als Brotaufstrich oder zum Salatdressing, sowie in Cocktails als exotischer Geschmachsbringer verwendet werden. Kokosöl ist sehr lange haltbar.
Für das Tier
Seit jeher ist Kokosöl nativ als Hausmittelchen zur Zeckenabwehr bei Tieren bekannt.
Massieren Sie Ihren Hund, Katze oder Pferd vor dem Spaziergang mit etwas Kokosöl an Kopf, Ohren, Nacken Beinen und Rücken ein. Streichen Sie dazu das Kokosnussöl leicht über das Fell. Sie benötigen nur eine sehr kleine Menge!
Anmerkung
Das fest gewordene Öl langsam im Wasserbad oder in der Hand schmelzen. Dieser Vorgang kann problemlos ohne Einbußen immer wieder wiederholt werden. Verträgt hohe Temperaturen.