Start
Linalool natürlich - reiner Geschmack Basilikum - 100% natürlich von Mac Spice
Linalool natürlich - reiner Geschmack- 100% natürlich
aus Basilikumöl
Linalool
aus Basilikumöl
100% rein natürlich extrahiert
absoluter Geschmack
Herkunftsland: Indien
Linalool
Linalool ist Bestandteil vieler ätherischer Öle.
Es kommt im Koriander, Hopfen, Muskat, Ingwer, Bohnenkraut, Zimt, Basilikum, Majoran, Thymian, Oregano, schwarzen Pfeffer, Safran und anderen Gewürzpflanzen vor.
Auch als Ester (Linalylacetat) und als Linalooloxid findet es sich in vielen ätherischen Ölen. Linalool gehört auch zu den Aromen im Wein. Mit einem Geruchsschwellenwert von 0,025 Milligramm pro Liter ist es eine wichtige Komponente des Muskateller-Bouquets.
Linalool ist eine klare, farblose Flüssigkeit. Coriandrol riecht seifig-korianderartig, Licareol holzig-lavendelartig. Der Geruch des Racemats wird als angenehmer, leicht erfrischender, blumig-holziger/herber Geruch beschrieben. Linalool ist brennbar, der Flammpunkt der Flüssigkeit liegt bei 75 °C, die Zündtemperatur bei 235 °C. Der Brechungsindex der Flüssigkeit liegt bei 20 °C zwischen 1,46 und 1,4675.
Beispiel für hohen Linalool Anteil:
Thymus vulgaris Ct. linalool | Der Thymian Ct. Linalool wächst eher in hohen Lagen. Das Thymianöl ct. Linalool enthält einen sehr großen Anteil an Linalool und Linalylacetat, ist daher ein "milder Thymian" und duftet zart, fast leicht blumig.
Dufteigenschaften Linalool:
Der Duft ist allgemein gefällig, blumig-frisch (an Maiglöckchen erinnernd), mit leichter Andeutung von Gewürz und Citrus.
engl.: pleasant, floral-woody, light refreshing.
Verwendung in der Parfümerie:
Wichtiger Bestandteil für die Nachbildung von Blütenölen (wie beispielsweise Narzisse, Lilie, Rose, Orangenblüte, Geißblatt u.a.m.).
Quelle www.wikipedia.de