Start
Macamianussöl kaltgepresst Macadamia ernifolia reines Öl
Macadamianussöl - Macadamiaöl
kaltgepresst
Macadamia ernifolia
kaltgepresst bedeutet grundsätzlich nicht behandelt - aus den Nüssen durch Kaltpressung gewonnen
natürlich mit Geschmack
Macadamianussöl / Macadamiaöl
kaltgepresst in Rohkost - Quälität
Macadamia ernifolia
Beschreibung:
Macadamianussöl
Macadamianussöl, manchmal auch Macadamiaöl genannt, ist ein aus aus den Macadamianüssen gewonnenes Pflanzenöl, dessen Eigenschaften für Kosmetikprodukte hervorragend geeignet ist.
Herkunft von Macadamianussöl
Die wie die Chilenische Haselnuss (Gevuina Avellana) zur Familie der Silberbaumgewächse (Proteaceae) gehörende Gattung Macadamia umfasst neun Arten von denen nur Macadamia ternifolia und Macadamia tetraphylla direkt essbare Nüsse tragen. Die Macadamiebäume kamen ursprünglich nur in Australien, Neuseeland und in der Südsee vor. Heute werden sie aber auch in Kenia, den USA und auf Hawaii angebaut. Der bis zu 20 Meter hohe Baum wird häufig in Plantagen zwischen Kaffeebäume gesetzt. Die an pflanzlichen Öl besonders reiche Macadamia gilt als die Königin der Nüsse. Aus den Nüssen wird durch Kaltpressung das hochwertige Macadamianussöl gewonnen.
Eigenschaften und Verwendung
Macadamianussöl ist hervorragend für trockene und gereizte Haut geeignet, wirkt hautglättend und unterstützt beanspruchte Haut bei der Regeration. Verantwortlich dafür ist die hohe Anteil an Palmitoleinsäure, der sonst nur von Avenellöl, Avocadoöl und Sanddornfruchtfleischöl erreicht wird. Macadamianussöl hat ausserdem einen leichten natürlichen Lichtschutzfaktor. Da das Öl gut verteilbar ist und durch den feinen Film gute Gleiteigenschaften hat, ist es hervorragend für Massageöle geeignet. Außer pur als Körperöl wird Macadamianussöl als Trägeröl, in Anwendungen zur Haarpflege, in Cremes und Lotionen und für besonders feine Seifen verwendet.