Start
Hibiskus Blüten Tee, geschnitten HIBISKUSBLÜTENTEE Eibisch Mäc Spice
search
  • Hibiskus Blüten Tee, geschnitten HIBISKUSBLÜTENTEE Eibisch Mäc Spice

Hibiskus Blüten Tee, geschnitten Hibiscus sabdariffa HIBISKUSBLÜTENTEE Eibisch Mäc Spice

Hibiskus Blüten Tee

Hibiscus sabdariffa

Gramm: 50 Gramm
1,90 €

38,01 € 1000 g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
sofort verfügbar

Hibiscusblüten  -  (Hibiscus)  (auf deutsch Eibisch) 

 

 ganze Blüten geschnitten

100% reine natürliche
Hibiskusblüten

Unsere Teekräuter sind stehts sehr frisch und sehr aromatisch und in bester Qualität. Da können Tees im Filterbeutel oft nicht mithalten.

Probieren Sie es aus, Sie werden den Unterschied mit Sicherheit schmecken.

Teeaufguss: 1 Esslöffel Tee mit ca. 1/4 Liter kochendem Wasser überbrühen.

ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach absieben.

Hibiskusblüten

http://www.a4nager.de/2011/images/product_images/popup_images/262_0.jpg

Beschreibung: 

Hibiskus (Hibiscus) – auf Deutsch Eibisch – ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Malvengewächse (Malvaceae) mit etwa 200 bis 675 Arten. Sie ist hauptsächlich in den tropischen und subtropischen Regionen der Erde verbreitet und stammt ursprünglich aus Asien.

Der deutsche Name Eibisch (mittelhochdeutsch ībesch(e), althochdeutsch ībisca) stammt aus dem Altgriechischen (ιβίσκος hibískos), das seinerseits aus dem Keltischen stammt. Mit Eibisch werden im Deutschen außer der Gattung Hibiskus auch die Gattungen Althaea und Abelmoschus (Bisameibisch) sowie die Art Echter Eibisch (Althaea officinalis) bezeichnet.

Hibiscus sabdariffa wird, wie auch andere Malven, häufig Hagebuttentee und anderen Früchtetees zugesetzt. Ein beliebtes Getränk ist Hibiskusblütentee nicht nur in Ägypten und im Sudan als Karkadeh (كركديه), sondern auch in Mexiko (Agua de Jamaica). Der tiefrote Tee wird heiß oder kalt getrunken. In der vegetarischen Küche Südasiens (z. B. in Sri Lanka) findet die Hibiscusblüte auch Verwendung in Currygerichten.

Auch pharmazeutisch werden die Blüten von Hibiscus eingesetzt. Verwendet werden die zur Fruchtzeit geernteten, getrockneten Kelche und Außenkelche von Hibiscus sabdariffa. Die darin enthaltenen Säuren wie z.B. Zitronensäure, Äpfelsäure, Weinsäure und Hibiscussäure (Allohydroxyzitronensäurelacton) ergeben den säuerlichen Geschmack. Die enthaltenen Anthocyane wie z.B. Delphinidin und Cyanidin färben den Teeaufguss dunkelrot. In erster Linie werden sie daher als Korrigens für Geschmack und Aussehen eingesetzt. Indikationen wie Erkältungen, Kreislaufbeschwerden, Ekzeme, mildes Laxans sowie Appetitanregung sind nicht belegt, aber in der Volksmedizin weit verbreitet. Hibiskus verfügt ebenfalls über eine hohe Konzentration an Vitamin C und in Fernost sagt man ihm eine blutdrucksenkende Wirkung nach. Auch in der afrikanischen Volksmedizin wird Hibiskus als Tee eingesetzt.

Wir liefern nur höchste Qualität und Reinheit! Wir importieren teilweise selbst aus Amerika, Asien, Europa,
 und den weiterenverschiedenen Herstellerländern.

Bei Fragen erreichen Sie uns jederzeit per email.

536-50
992 Artikel
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare