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Ginseng rot gemahlen roter Ginseng Koreanischer Ginseng - panax ginseng
Roter Ginseng - gemahlen - Pulver
panax ginseng
Koreanischer Ginseng
100 % reiner roter Ginseng als Pulver
Ginseng "Roter Ginseng"
Ginsengwurzel - gemahlen
100% reine natürliche
Ginsengwurzel aus China
(Panax ginseng)
alle verarbeiteten Ginsengwurzeln sind zwischen 5 Jahren und 6 Jahren alt.
Nicht jünger - aber auch nicht älter.
Unterschied Roter Ginseng - Weisser Ginseng (beides Panax ginseng) liegt in der Konservierung der Wurzeln
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Der weiße Ginseng: die Wurzel wird nach der Ernte geschält, gebleicht und getrocknet. Heutzutage gibt es aber auch weißen Ginseng, der nicht geschält und gebleicht wird, dadurch behält er mehr Inhaltsstoffe.
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Der rote Ginseng: die frische Wurzel wird nach der Ernte mit Wasserdampf behandelt und dann getrocknet.
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Roter Ginseng wird öfter für Nahrungsergänzungsmittel und Medikamente verwendet. Entgegen der weit verbreiteten Meinung enthält das Konzentrat aus weißem Ginseng etwa doppelt so viel Ginsenoide wie jenes aus rotem Ginseng
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Es gibt roten Ginseng und weißen Ginseng. Dabei handelt es sich nicht um verschiedene Arten, sondern um unterschiedliche Verarbeitungsweisen. Weiße Ginsengwurzeln werden direkt getrocknet und behalten ihre natürliche Farbe bei. Rote Ginsengwurzeln entstehen, wenn Sammler die Knollen erst mit Wasserdampf behandeln und anschließend trocknen.
Ginsengwurzeln die älter als 6 Jahre sind kommen nicht als Nahrungsergänzung in den Handel sondern werden direkt nur pharmazeutisch verwendet.
Ginsengwurzel -roter Ginseng
Der Ginseng wird schon seit Jahrtausenden in der traditionellen chinesischen als auch koreanischen Medizin als Heilmittel verwendet. Die erste Erwähnung findet sich etwa im Jahre 40 vor Christus. Die Ginsengwurzel galt damals und auch heute noch in Asien als Sinnbild für Gesundheit und langes Leben. Sie durfte in früherer Zeit daher nur von Königen bzw. Kaisern verwendet werden. Dadurch war die Wurzel wertvoller als Gold.
Im Chinesischen heißt die Ginsengwurzel rénshēn (人参), übersetzt etwa „Menschen-Wurzel“ oder „menschenähnliche Wurzel“. In Korea werden diese chinesischen Zeichen insam (인삼) gelesen, wobei die Bedeutung gleich bleibt. Immer noch wird der Ginseng in der asiatischen Medizin hoch geschätzt und verwendet.
Erst im 17. Jahrhundert wurde die Ginsengwurzel in Europa populär. Zuvor schon wurde die Pflanze von arabischen Seeleuten in das maurische Spanien gebracht, aber im Laufe der Zeit wieder vergessen. Vor allem durch niederländische Seeleute wurde sie wieder gebräuchlich.
Erst im 20. Jahrhundert wurde der Ginseng aufgrund seiner nachgewiesenen Wirkungen als Heilpflanze von der Schulmedizin anerkannt.
Allgemeines
Das Leben verlängern, Alter und Krankheit besiegen, die Liebesfähigkeit erhalten, jünger und schöner machen – das alles soll die Ginsengwurzel (Panax ginseng) bewirken. Der legendäre Ruf der Ginsengwurzel ist seit Jahrhunderten ungebrochen. Im alten China
Bitte beachten Sie: Gefährliche Nebenwirkungen von Ginseng sind nicht bekannt. Trinken Sie aber viel Kaffee, kann eine Einnahme von Ginseng zu Nervosität und/oder Blutdruckerhöhung führen. Auf manche Frauen wirkt langwährender Gebrauch zu stark dynamisierend. Sind Sie ohnehin im Dauerstress, könnten Sie „überdrehen“ (Vorsicht: Coffein!). Also spätestens, wenn Hektik Sie befällt und Ihr Nachtschlaf leidet, ist es an der Zeit für die immer notwendige Einnahmepause. Allgemein gilt: nach 2, evtl. 3 Monaten Einnahme eine Pause von einem Vierteljahr.
Für mehr Konzentration
Ginseng ist eine asiatische Wurzel und tatsächlich in der Lage, Ihre Konzentration zu steigern. Die Ginsengwurzel kann dabei die Sauerstoffversorgung Ihres Gehirns unterstützen und verbessern.
Ginseng wirkt nämlich auch gegen Stress: Sie können wieder ruhig und besonnen denken. Ginseng können Sie als Pulver oder Tee anwenden. Ich rate Ihnen, abends direkt vor dem Zubettgehen eine Tasse Tee zu trinken. Das Getränk entspannt wunderbar und lässt Sie gut schlafen.
Für diese Studie wurde der Nordamerikanische Ginseng benutzt. Er eignet sich auch, um Fieber zu senken und um das Immunsystem schon im Vorfeld zu stärken. So können Sie Erkältungen von vornherein gleich verhindern. Auch Hitzewallungen, die während der Wechseljahre auftreten, können Sie mit dieser Ginseng-Art vermeiden.
Quelle: www.wikipedia.de und www.fid-gesundheitswissen.de