Start
Lapacho Tee Inka Tee Lapachorinde spezialgereinigt neue Ernte Mäc Spice
Lapachorinde - Lapacho Tee - Inka Tee
Tabebuiaavellanedae Lorentz ex Griseb.
reine innere Rinde des Lapacho Baums
Unser Angebot für Sie:
Lapachorinde
geschnitten - InkaTee
Lapacho - Tee
reine innere Rinde geschnitten
reiner Inkatee
reine innere Rinde - bester Naturtee
in bester Qualität
Ursprungsland : Brasilien
Sie dürfen sich sicher sein:
Wir beziehen unser Waren nur von Lieferanten die garantiert nur beste und zertifizierte Qualität liefern.
Keine undurchsichtigen Grauimporte
100 % Mäc Spice Qualität - 100% Mäc Spice Service , vor und nach dem Kauf !!!
Über Lapacho:
Von den Indianern wird der Lapacho als Baum des Lebens bezeichnet.
Lapacho enthält Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium, Natrium und Phosphor aber auch Spurenelemente wie Chrom, Eisen, Fluor, Jod, Kobalt, Kupfer, Mangan, Selen, Silizium und Zink. Diese Stoffe fehlen dem menschlichen Körper häufig, obwohl sie für einen gesunden Organismus unabdingbar sind. Auf den Gerbstoffgehalt des Lapacho-Tees ist die heilsame Wirkung bei Haut- und Schleimhauterkrankungen, bei der Wundheilung und bei Beschwerden im Zusammenhang mit der Verdauung zurückzuführen. Auf den Pflanzenstoff Lapachol, der sich in den Gefäßen des Holzes befindet, gehen ebenfalls zahlreiche Heilwirkungen des Tees zurück. Er wirkt bei der Behandlung schädlicher Bakterien und Viren. Auch bei Erkältungen und Allergien wird der Lapachorinde eine heilende Kraft zugesprochen. Zu den weiteren positiven Eigenschaften des Lapacho-Tees gehört die unterstützende Wirkung bei Entgiftungsvorgängen in der Leber. Durch seine basische Wirkung ist der Tee auch für das Gleichgewicht des Säuren-Basen-Haushalts förderlich.
Der heilende Einfluss des Lapacho-Tees bei Krebserkrankungen ist umstritten und konnte bislang nicht bewiesen werden, jedoch wurden auch noch nicht alle Inhaltsstoffe des Tees isoliert und untersucht.
Sein milder und leicht süßlicher Geschmack sowie seine gute Verträglichkeit machen ihn zu einem außerordentlichen Geschmackserlebnis für die ganze Familie. Sein Aroma erinnert etwas an Vanille und Karamell. Er enthält kein Koffein. Deshalb kann er zu jeder Tageszeit getrunken werden.
Teezubereitung:
Weil Baumrinden härter sind als Teeblätter und ihre Wirkstoffe nicht so schnell freigeben, ist die Zubereitung eines Rindentees langwieriger als die eines Blättertees. Lapacho muss einige Zeit gekocht werden und relativ lange ziehen. Für die Zubereitung des Tees bitte einen Liter Wasser aufkochen lassen. Dann zwei Teelöffel der Lapachorinde hineingeben und im zugedeckten Topf fünf Minuten lang bei niedriger Hitze kochen lassen. Anschließend muss der Tee zugedeckt 20 Minuten lang ziehen und danach abgeseiht werden. Durch die Zugabe von Zucker, Honig, Milch, Sahne oder Zitronensaft kann der Tee noch verfeinert werden.
Der heilende Einfluss des Lapacho-Tees bei Krebserkrankungen ist umstritten und konnte bislang nicht bewiesen werden, jedoch wurden auch noch nicht alle Inhaltsstoffe des Tees isoliert und untersucht.
Sein milder und leicht süßlicher Geschmack sowie seine gute Verträglichkeit machen ihn zu einem außerordentlichen Geschmackserlebnis für die ganze Familie. Sein Aroma erinnert etwas an Vanille und Karamell. Er enthält kein Koffein. Deshalb kann er zu jeder Tageszeit getrunken werden.
Teezubereitung:
Weil Baumrinden härter sind als Teeblätter und ihre Wirkstoffe nicht so schnell freigeben, ist die Zubereitung eines Rindentees langwieriger als die eines Blättertees. Lapacho muss einige Zeit gekocht werden und relativ lange ziehen. Für die Zubereitung des Tees bitte einen Liter Wasser aufkochen lassen. Dann zwei Teelöffel der Lapachorinde hineingeben und im zugedeckten Topf fünf Minuten lang bei niedriger Hitze kochen lassen. Anschließend muss der Tee zugedeckt 20 Minuten lang ziehen und danach abgeseiht werden. Durch die Zugabe von Zucker, Honig, Milch, Sahne oder Zitronensaft kann der Tee noch verfeinert werden.
496-100
991 Artikel
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare