Start
Pfeffer weiss gemahlen - weisser Pfeffer aus Vietnam
search
  • Pfeffer weiss gemahlen - weisser Pfeffer aus Vietnam
  • Pfeffer weiss gemahlen - weisser Pfeffer aus Vietnam

Pfeffer weiss gemahlen Piper nigrum - weisser Pfeffer aus Vietnam

weisser Pfeffer gemahlen

Piper nigrum

salzfrei und zuckerfrei
glutenfrei
lactosefrei
ohne Geschmacksverstärker

Gewicht: 50 Gramm
1,90 €

38,00 € 1000 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
sofort verfügbar

Pfeffer weiss gemahlen

Weißer Pfeffer ist von der Schale befreiter vollreifer Pfeffer. Zu seiner Produktion werden die reifen roten Pfefferbeeren etwa acht bis vierzehn Tage in fließendem Wasser eingeweicht, so dass sich die Schale durch Fäulnis ablöst. Danach werden sie mechanisch geschält, getrocknet und teilweise in der Sonne gebleicht. Weißer Pfeffer hat weniger Aroma, ist dafür aber schärfer.

Tipp:
Der weiße Pfeffer ist für alle hellen Fleischsorten, helle Sahnesoßen und Fisch geeignet.

Unterschiede bei Pfeffer:

Grüner Pfeffer wird aus unreifen, früh geernteten Früchten gewonnen. Er unterscheidet sich vom schwarzen Pfeffer dadurch, dass er entweder frisch in Salzwasser eingelegt wird oder schnell und bei hohen Temperaturen getrocknet oder gefriergetrocknet wird. Daher behält er die ursprüngliche grüne Farbe. Durch Luftfracht ist mittlerweile frischer grüner Pfeffer weit verbreitet erhältlich.

Schwarzer Pfeffer wird ebenfalls aus den unreifen (grün) bis knapp vor der Reife (gelb-orange) stehenden, durch Trocknen runzlig und schwarz gewordenen Früchten des Piper nigrum gewonnen.

Weißer Pfeffer ist von der Schale befreiter vollreifer Pfeffer. Zu seiner Produktion werden die reifen roten Pfefferbeeren etwa acht bis vierzehn Tage in fließendem Wasser eingeweicht, so dass sich die Schale durch Fäulnis ablöst. Danach werden sie mechanisch geschält, getrocknet und teilweise in der Sonne gebleicht. Der recht lange Vorgang des Einweichens kann durch Behandlung mit Pektinasen verkürzt werden.

Roter Pfeffer besteht aus vollkommen reifen, ungeschälten Pfefferfrüchten und wird meist ähnlich wie auch der grüne Pfeffer in salzige oder saure Laken eingelegt. Verglichen mit dem grünen Pfeffer ist der eingelegte rote Pfeffer jedoch eher selten erhältlich. Noch viel seltener findet man den echten roten Pfeffer in getrockneter Form.

Mäc Spice
1076-50
999 Artikel
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare