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Olivenblätter ganz Olivenblättertee Olea europaea L. beste Natur Mäc Spice
Olivenblätter ganz getrocknet
Olea europaea L.
beste Olivenblätter
Olivenblätter - ganz
Olea europaea L.
100% reine natürliche Olivenblätter
Herkunftsland:Spaninien
wir liefern in wiederverschließbarem PVC Beutel
Die Blätter sind ganz und behalten somit länger Ihre positiven Inhaltsstoffe.
Wenn Sie die Blätter kurz vor dem Aufbrühen zerkleinern erhalten sie einen höchst aromatischen und gesunden Tee
Unsere Teekräuter sind stehts sehr frisch und sehr aromatisch und in bester Qualität. Da können Tees im Filterbeutel oft nicht mithalten.
Probieren Sie es aus, Sie werden den Unterschied mit Sicherheit schmecken.
Teeaufguss: 1 Esslöffel Tee mit ca. 1/4 Liter kochendem Wasser überbrühen.
ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach absieben.
Olivenblätter
Olivenblättertee oder Olivenblatttee wird aus frischen oder getrockneten Blättern vom Olivenbaum hergestellt.
Zubereitung
Die Olivenblätter werden dabei zerkleinert, oder im ganzen mit kochendem Wasser aufgegossen. Werden die Olivenblätter zerkleinert, können sich die Inhaltsstoffe besser entfalten. Zerkleinert wird empfohlen den Tee 5-8 Minuten ziehen zu lassen. Bei ganzen Blättern 10 Minuten und länger.
Geschichte
Olivenblättertee ist überwiegend in Ländern des Mittelmeerraums verbreitet. Dort hat der Tee eine lange Tradition und wird auch in der Naturheilkunde verwendet. Dem Tee werden viele positive Eigenschaften zugesprochen. Schon in der Antike schätzte man die vielfältig wirkvolle Kraft dieses Gewächses unter anderem zur Stärkung des Immunsystems, bei Bluthochdruck, bei Schlafstörungen oder Nervosität. Um den Leichnam vor Pilz-, Bakterien und Parasitenbefall zu schützen, haben die alten Ägypter Pharaos mit gepressten Olivenblättern mumifiziert. Hildegard von Bingen empfahl Olivenblättertee bei Magen- und Verdauungsproblemen.
Inhaltsstoffe
Wie das Olivenöl enthalten Olivenblätter Oleuropein, phenolische Verbindungen (Hydroxytyrosol, Kaffeesäure), organische Säuren und sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide (Olivin, Rutin, Hesperidin, Quercetin). Verantwortlich für die gesundheitlichen Eigenschaften vom Olivenöl ist zu einem großen Teil der Wirkstoff Oleuropein. Im Olivenblatt tritt Oleuropein in einer höheren Konzentration auf, als in der Olive. Das im Olivenblatt enthaltene Oleuropein schützt den immergrünen Olivenbaum vor Krankheiten. Olivenbäume werden mehrere Jahrhunderte alt.
In einer Schweizer Studie wurde gezeigt, dass Extrakte aus Olivenblättern nachweislich den Blutdruck und Cholesterinspiegel senken.
Im Gegensatz zu grünem oder schwarzem Tee ist Olivenblättertee von Natur aus koffeinfrei. Geschmacklich erinnert Olivenblättertee an grünen Tee. Goldgelb in der Farbe, weich, leicht süßlich und mit einer grünen Note. Bei längerer Zieh-zeit entwickelt der Olivenblättertee im Nachhall die vom Olivenöl bekannte leicht bittere Note.
Quelle: www.wikipedia.de