-
Start
- Ätherische Öle (naturrein)
- Parfumöle - Duftöle
- Traumkräuter ethnobotanisch
- fette Öle - Wachse - Butter
- Hydrolate- naturbelassene Pflanzenwasser
- Aloe Vera Produkte
- Bienenprodukte / Propolis, Wachs und Co.
- Kräutersortiment
- Extrakte von Kräuter und Naturprodukten
- Gewürze
- Rohstoffe aus der Natur
- Chemikalien
- Beauty und Gesundheit
- Räucherware und Zubehör
- Pendel und Wünschelruten
- Duft- und Teelichtlampen
- Kerzen - Duftkerzen
-
Flaschen - Gläser - Tiegel und Verschlüsse
- Über uns
- Rechtliches
Start
-
- Ätherische Öle (naturrein)
- Parfumöle - Duftöle
- Traumkräuter ethnobotanisch
- fette Öle - Wachse - Butter
- Hydrolate- naturbelassene Pflanzenwasser
- Aloe Vera Produkte
- Bienenprodukte / Propolis, Wachs und Co.
- Kräutersortiment
- Extrakte von Kräuter und Naturprodukten
- Gewürze
- Rohstoffe aus der Natur
- Chemikalien
- Beauty und Gesundheit
- Räucherware und Zubehör
- Pendel und Wünschelruten
- Duft- und Teelichtlampen
- Kerzen - Duftkerzen
- Flaschen - Gläser - Tiegel und Verschlüsse
- Ätherische Öle (naturrein)
Tymian Pulver - Thymus vulgaris Thymianblätterpulver aus Polen
Thymianblätter gemahlen
Thymus vulgaris
✔ salzfrei
✔ glutenfrei
✔ lactosefrei
✔ ohne Geschmacksverstärker
bestes Gewürz
in Übereinstimmung mit allen EU - Lebensmittel und Hygienevorschriften
Gemahlene Thymianblätter
Der Thymian wird im Feldanbau in Thüringen und Franken innerhalb Deutschlands kultiviert. Der Name `Thymian´ ist auf das griechische `thyein´ zurückzuführen, übersetzt `räuchern´, was auf die erste Nutzung als Räucherkraut schließen lässt. Geerntet wird der blühende Thymian von Juni bis August. Das sofortige Trocknen im Warmluftofen bei 39° C ist Vorraussetzung für die Erhaltung der ätherischen Öle. Nach der Trocknung werden die Tymianblätter gemahlen.
Thymian enthält ätherische Öle mit den Hauptkomponenten Thymol und Carvacrol, Triterpene, Flavanoide und Biphenyle.
Thymian wird vorwiegend als Küchengewürz oder als Tee in der Naturheilkunde eingesetzt. Thymian verfeinert als Küchengewürz Gemüse- und Fleischgerichte vorwiegend mediterraner Art. Thymian ist ein Bestandteil der Kräuter der Provence. In der Naturheilkunde wird Thymian als Tee verwendet; dazu werden 1 Teelöffel Thymian pro Tasse mit heißem Wasser aufgegossen und 10 Minuten ziehen gelassen.
Thymian ist eines der ältesten Räucherkräuter. Thymian wurde im alten Griechenland zu Gunsten der Demeter, die griechische Erd- und Fruchtbarkeitsgöttin, verräuchert. In den Räucherzeremonien sollte die Fruchtbarkeit der Ackerflächen angeregt werden. Im Mittelalter wurde Thymian von den Rittern verräuchert, die in den Krieg zogen. Thymian sollte Ihnen Kraft und Mut geben. Auch heute noch wird Thymian verräuchert, um die Seele zu stärken und Mut zu finden.
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden