Start
Flohsamen schwarz europäisch ganz Reinheit 99% Spez.ger Top Qualität
Flohsamen ganz schwarz
europäisch - Polen
Plantago afra
Top Qualität
Flohsamen ganz
Plantago afra
schwarz
99% Reinheit / reines Naturprodukt
frei von Zusatzstoffen
Quellungszahl: >19
99% Reinheit - weniger als 1% fremde Bestandteile
Trockenverlust: 9,8%
Asche: 2,8%
- Keine Konservierungsstoffe
- Keine Zusätze oder Gentechnisch verändert.
reiner schwarzer Flohsamen
in Lebensmittelqualität
Ursprungsland : Polen
Sie dürfen sich sicher sein:
Wir beziehen unser Waren nur von Lieferanten die garantiert nur beste und zertifizierte Qualität liefern.
Keine undurchsichtigen Grauimporte
100 % Mäc Spice Qualität - 100% Mäc Spice Service , vor und nach dem Kauf !!!
Über Flohsamen:
Die kleinen Samen der Flohsamenpflanze haben eine enorme Quellkraft, wodurch sie als Mittel zur Füllung des Magens geeignet sind.
Dank ihrer grossen Schleimmenge können Flohsamen auch die Verdauung regulieren. Ihre sanfte Förderung des Stoffwechels rundet das Wirkungsspektrum ab.
Flohsamen sind eigentlich mehrere Pflanzenarten der Wegerichfamilie, darunter eine europäische Art, die schon im Altertum bekannt war. Heutzutage wird jedoch vorwiegend die indische Art des Flohsamens verwendet, die unserem heimischen Spitzwegerich sehr ähnlich sieht.
Indischer Flohsamen wächst in den Ländern an der afrikanischen Mittelmeerküste sowie in Arabien und weiteren asiatischen Ländern wie Afghanistan, Indien und Pakistan. Der wissenschaftliche Name dieser Pflanze lautet Plantago ovata.
Flohsamen bestehen zu einem großen Teil aus unverdaulichen Kohlenhydraten. Diese enthalten keine Kalorien und werden vom Körper nicht aufgenommen. Dennoch sind die Ballaststoffe unverzichtbar für eine geregelte Verdauung, da sie einen Dehnungsreiz an der Darmwand und als Folge den Reflex zur Darmentleerung auslösen. Daneben erhöhen Ballaststoffe das Volumen und die Gleitfähigkeit des Stuhls.
Das bloße Auflösen der Flohsamen in einem Glas Wasser sorgt für einen Geschmack, der von den meisten Menschen als fade empfunden wird. Besser ist das Einrühren der Flohsamen in einen Obstsalat, in einen Joghurt oder in das Müsli. Empfehlenswert ist eine Erhöhung der Flüssigkeitsmenge durch das anschließende Trinken eines Glases Wasser.
Die empfohlene Tagesdosis bei Flohsamen beträgt zehn bis dreißig Gramm, wobei je zehn Gramm Flohsamen mindestens zweihundert Milliliter Flüssigkeit verwendet werden sollen. Die ausreichende Flüssigkeitsmenge ist sowohl für die Wirksamkeit, als auch für die Verträglichkeit der Flohsamen von Bedeutung.
Flohsamen werden von den meisten Menschen gut vertragen. Da die Ballaststoffe des Flohsamens nicht zu Blähungen führen, sind sie auch für Menschen gut geeignet, die an einem Reizdarm leiden.
Während bei einer plötzlichen Nahrungsumstellung von ballaststoffarmer auf ballaststoffreiche Kost gelegentlich eine vorübergehende Verschlimmerung der Beschwerden zu beobachten ist, tritt dieser Effekt bei der Verwendung von Flohsamen nicht auf.